Трамп может запретить в США работу Alibaba

Трамп может запретить в США работу Alibaba

Президент США Дональд Трамп не исключает, что вслед за ByteDance, которая владеет видеосервисом TikTok, окажет давление и на другие китайские компании, работающие в стране. Об этом он заявил на пресс-конференции, трансляция которой шла в Twitter Белого дома.

В частности, глава государства отметил, что в настоящее время изучает вопрос о возможном запрете на деятельность китайской компании Alibaba, пишет РБК.

"Ну да. Мы изучаем и другие вещи", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, не думают ли власти запретить работу в США других крупных китайских технологических компаний, в частности Alibaba.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Напомним, накануне Трамп подписал указ, обязывающий ByteDance в течение трех месяцев продать все активы в США и уничтожить все собранные ею личные данные пользователей. Документ также запрещает ByteDance покупку музыкального сервиса musical.ly и владение любыми активами этого сервиса через дочерние компании, аффилированных лиц и иных акционеров из Китая. Власти США считают, что TikTok может передавать конфиденциальные данные американцев властям КНР.


 

4930 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!