Токсиколог рассказал рецепт дешевого и доступного антисептика для рук

Токсиколог рассказал рецепт дешевого и доступного антисептика для рук

Самодельный антисептик, иначе санитайзер, можно сделать своими руками из недорогой бытовой химии, продающейся в соседнем магазине. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов.

По его словам, за основу можно брать только два спирта - этиловый или изопропиловый, она должна составлять минимум 65-70% объема.

"Кроме того, берется обычный глицерин и 3-процентная перекись водорода. Важно, что не 33-процентная, которая промышленная и используется, например, при обработке бассейнов", - подчеркнул токсиколог.

Водовозов уточнил, что все эти ингредиенты можно купить в строительных, химических магазинах, в том числе бытовой химии, либо в интернете.

Врач добавил, что антисептиком на этиловом спирте лучше не обрабатывать телефоны, клавиатуры и прочие гаджеты, санитайзер на изопропиловом спирте более универсален. Кроме того, после использования антисептика нельзя руками трогать рот, так как смесь предназначена только для наружного потребления.

Медик добавил, что на сайте Всемирной организации здравоохранения можно найти другие рецепты приготовления санитайзеров в домашних условиях.

9730 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!