Терюки Каторе рассказал о японском взгляде на Азербайджан

Терюки Каторе рассказал о японском взгляде на Азербайджан

Посол Японии в Азербайджане Терюки Каторе, следивший сегодня за ходом Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку, рассказал в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» о том, какие отношения связывают сегодня два государства.

Говоря о самом Кубке мира, посол подчеркнул, что Федерация гимнастики Азербайджана прекрасно приняла всех спортсменов и тренеров. «Здесь замечательная арена, и в самом Баку тоже все очень хорошо организовано. Азербайджан проводит соревнования на высоком уровне», - сказал он.

Что касается азербайджано-японских контактов в спорте, то они затрагивают, в основном, боевые искусства. «Азербайджан весьма известен у нас как сильная страна в каратэ и дзюдо. Я лично встречался здесь с чемпионами Европы по каратэ и по дзюдо. Дзюдо – это наш национальный вид спорта, многие японцы убеждены, что все первые места должна занимать Япония, но это невозможно. Азербайджанские спортсмены выигрывают очень много медалей, и они становятся героями своей страны», - отметил Терюки Каторе.

Что касается еще одной сферы контактов – туризма – то здесь потенциал для роста весьма высок. «Кавказский регион известен в Японии своей природой, кулинарией, тем, что здесь пересекаются культуры Востока и Запада. Поток туристов из Японии увеличивается здесь с каждым годом. Кстати, Олимпийские игры в Токио предоставят хорошую возможность для того, чтобы как можно больше людей из Азербайджана приехали в Японию, и японцы смогли бы у себя дома узнать об азербайджанской культуре», - указал посол Японии в Азербайджане.

«В целом, я надеюсь, что многие гости со всех уголков мира приедут в Токио и смогут насладиться не только Олимпийскими играми, но и культурой, природой Японии, смогут увидеть настоящую Японию, увидеть менталитет японского народа, его гостеприимство. Прыжки на батуте – олимпийский вид спорта, и я надеюсь, что многие азербайджанские спортсмены смогут приехать к нам на Олимпиаду и хорошо выступить. На прошлой я встречался с вице-президентом олимпийской ассоциации, чтобы обсудить детали приезда азербайджанской команды в Японию», - сообщил японский дипломат, пригласив всех желающих посетить Японию в дни Олимпиады.

7020 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!