Вестник Кавказа

Танцовщик посвятил победу в престижном конкурсе освободительной миссии ВС Азербайджана (ВИДЕО)

Танцовщик посвятил победу в престижном конкурсе освободительной миссии ВС Азербайджана (ВИДЕО)
© Фото: фото: Trend

Сольный танец "Мой Азербайджан" в исполнении азербайджанского танцовщика Фарида Казакова взял первое место на престижном конкурсе среди сольных танцевальных исполнителей - Всероссийском конкурсе персонального мастерства "Solo Star Russia 2020".

Хореография поставлена на песню "Мой Азербайджан" (композитор - Муслим Магомаев, стихи - Наби Хазри). Казаков принял участие в конкурсе онлайн, отправив на конкурс видеозапись своего выступления.

"Для меня было важным в очередной раз показать людям превосходство Азербайджана не только на политической и военной арене, которое демонстрируют руководство страны и армия Азербайджана, но и на арене культуры и искусства, ведь искусство нашей страны является одним из лучших достояний планеты", - поделился танцовщик, пишет Trend Life.

Казаков подчеркнул, что для него был однозначным выбор номера, с которым он представил Азербайджан на конкурсе. "Именно участие в "Solo Star Russia 2020" в этом году и в это время для меня стало принципиальным. Принципиальной позицией гражданина и патриота своей Родины! Страны, которую я люблю, горжусь и с честью и достоинством представляю на международной арене", - заявил он.

Казаков добавил, что Азербайджан известен во всем мире своим мультикультурализмом и толерантностью. "Азербайджан всегда был и остается многонациональным государством, здесь всегда с большим уважением относились и относятся к культуре других народов. Я татарин по происхождению, и всегда и везде с огромной гордостью говорю, что я гражданин Азербайджана. Для меня честь поднимать флаг Азербайджана на международной арене искусства, представлять нашу культуру", - поделился танцовщик.

Свою победу Казаков посвятил освободительной миссии доблестной армии Азербайджана. "Безгранично люблю Азербайджан, преклоняюсь перед единством нашего народа, перед доблестными азербайджанскими военнослужащими, которые выполняют свой священный долг, освобождают Родину от оккупантов. Живи родной Азербайджан! Карабах - это Азербайджан!", - сказал танцовщик Фарид Казаков.
 

 

14415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ