Свадебный кортеж в Алматинской области "покатался" на 14 протоколов (ВИДЕО)

Свадебный кортеж в Алматинской области "покатался" на 14 протоколов (ВИДЕО)

В Алматинской области свадебный кортеж устроил гонки на дорогах. Водителей внедорожников отстранили от управления транспортными средствами, а их авто водворили на штрафстоянку.

Накануне в соцсетях появилось видео, как водители на внедорожниках без номеров устроили гонки на трассе, затем они начали в шутку биться друг с другом.

На ролик отреагировали в полиции. Там выяснили, что торжество прошло 25 августа. Свадьбу устроил 23-летний житель Карасайского района Алматинской области.

"В целом на водителей двух внедорожников марки Cadillak Escalade и Toyota Land Cruser составлены 14 административных протоколов", - сообщает сайт Polisia.kz, передает Sputnik Казахстан.

Водителям кортежа вменили нарушения сразу по нескольким статьям Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. В соответствии с ними нарушителей оштрафовали на 110 МРП (305 580 тенге, или $731).

Кроме того, пассажира Toyota Land Cruser привлекли к уголовной ответственности за стрельбу, а также незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия.

Оружие, а также незаконно установленные на автомашинах световые и сигнально-звуковые устройства изъяты, транспортные средства водворены на штрафную стоянку. Материалы производств направлены в суд для принятия решения.

4855 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!