Сурен Саргсян: У Лилит Макунц нет шансов против азербайджанского посла в США

Сурен Саргсян: У Лилит Макунц нет шансов против азербайджанского посла в США

Уже несколько дней в Армении ходят упорные слухи о том, что лидер парламентской фракции "Мой Шаг" Лилит Макунц – одна из наиболее приближенных к Николу Пашиняну и Анне Акопян фигур во власти – будет в ближайшее время назначена на должность посла Армении в США. Инсайд был слит зятю экс-президента Сержа Саргсяна Микаэлу Минасяну, который поспешил поделиться данной информацией со своими подписчиками в соцсетях. При этом называются самые разные причины вероятного отъезда одного из лидеров правящего блока за океан - от необходимости иметь своего человека в ранге посла в США вплоть до банального “бегства” весьма информированного обо всех внутренних интригах доверенного лица Пашиняна перед якобы ожидаемой сменой власти в Армении.

Наконец, сама Лилит Макунц подтвердила, что обсуждения по поводу ее кандидатуры на должность посла в США действительно ведутся.

Армянский политолог Сурен Саргсян напоминает в этой связи, что армянские дипломаты в США традиционно отличались высоким профессионализмом – логично, что с учетом важности американского направления туда отбирались лучшие кадры. "Не могу ничего плохого сказать про Лилит Макунц. У меня с ней нет проблем. Но известно, что ее последняя поездка в США свелась к фотографиям с сенатором Менендезом (один из наиболее одиозных проармянских лоббистов в США – прим. ред.) и пиару. Это хорошо уловили как официальный Вашингтон, так и сам Менендез", – заявил политолог.

"Очередная замена нашего посла в США будет в очередной раз свидетельствовать о несерьезности нашей политики. Армянское лобби в США уже протестует из-за этого назначения. Известно, что без поддержки лоббистов деятельность любого посла обречена на провал. Одновременно весь МИД Армении, можно сказать, выступает против назначения Макунц. Это – вторая предпосылка неудачи. Представители армянской общины США также негативно настроены против Лилит Макунц и называют действующее правительство продавшимся. Это третья предпосылка неудачи. Наконец, в США последние 10 лет действует серьезный опытный посол Азербайджана. И Макунц не обладает данными, чтобы противостоять ему“, - уверен Сурен Саргсян.

Как отметила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" член парламентской фракции оппозиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, и в республике, и в диаспоре сейчас возмущены тем, что Никол Пашинян назначает дипломатическими представителями РА в другие страны людей, не имеющих никакого опыта посольской работы. "У Лилит Макунц с точки зрения назначения послом в США есть всего одно достоинство – она владеет английским языком. Я в связи с этим сегодня уже предложила назначить мою учительницу французского, Шушаник, послом во Францию", - рассказала она.

"Никол Пашинян сейчас делает то, против чего выступал прежде, когда был журналистом и оппозиционным депутатом – раздает должности своим людям, независимо от их квалификации. Я думаю, он попросту хочет всех приближенных вывезти из страны, пока у него есть такая возможность – ведь рано или поздно в Армении они должны будут предстать перед судом. То есть складывается впечатление, что Пашинян спасает своих, дает им гарантию безопасности, и назначение Макунц я вижу только в этом контексте", - обратила внимание Наира Зограбян.

"Я ничего не имею против Лилит Макунц как женщины, но как политик и как дипломат она не способна работать. Это то же самое, как если меня назначить королевой Англии. В Армении это выглядит таким же нонсенсом. У нас есть сведения, что в скором времени будут заменены послы в России, Украине, Израиле, и на все посты будут назначены люди из ближайшего окружения Никола Пашиняна, то есть дилетанты и сателлиты Сороса", - поведала оппозиционный политик, добавив, что Макунц в роли армянского посла в США станет "еще одним унижением для Армении".

12375 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!