Вестник Кавказа

Сулакский каньон очистят от "дрейфующих островов мусора"

Сулакский каньон очистят от "дрейфующих островов мусора"

После обращения Народного фронта власти Дагестана закупят специализированную технику для расчистки от мусора водных объектов региона, в частности, популярного у туристов Сулакского каньона, где активисты обнаружили "дрейфующие острова мусора", - рассказали в пресс-службе министерства природы и экологии региона.

В минувшем 2021 году из-за проливных дождей в Дагестане река Аварское Койсу покрылась пластиком, древесиной и пакетами, которые по течению приносит в туристические локации - Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище.

"Для ликвидации скопления мусора на водных объектах проводится работа по закупке плавающих технологических платформ-мусоросборщиков за счет регионального бюджета, но из-за санкционных запретов этот процесс несколько затянулся", - прокомментировали в министерстве, передает ТАСС.

Минприроды региона рассматривает вопрос приобретения необходимой техники отечественного производства у акционерного общества "Костромской судомеханический завод", средства на это уже выделены.

9515 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ