Суд Владивостока рассматривает миллиардный иск к экс-мэру Пушкареву

Фото с сайта primpress.ru
Фото с сайта primpress.ru

Советский районный суд Владивостока начал рассмотрение по существу иска Генеральной прокуратуры России на 3,2 млрд рублей к экс-мэру города Игорю Пушкареву по обвинению в коррупции.

Пушкарева уже доставили из Москвы в СИЗО Владивостока, однако в рассмотрении иска он участвует по видеосвязи, - передает ТАСС.

Напомним, в апреле минувшего 2019 года Тверской суд Москвы приговорил Пушкарева к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ему также придется выплатить штраф в размере 500 млн рублей.

К такому же штрафу и восьмилетнему условному сроку приговорен брат бывшего градоначальника Андрей Пушкарев. Бизнесмена Андрея Лушникова, помимо такого же штрафа, ждет реальный срок - 10 лет колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что в 2009-2015 годах мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих фирм в муниципальных конкурсах в области строительства дорог, назначив "победителем" муниципальное унитарное предприятие города "Дороги Владивостока". Мэрия заключила с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными группе "Востокцемент" компаниями, что позволило родственникам чиновника получить от компаний группы 471,7 млн рублей.

4060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!