Суд отправил на пересмотр приговор Кокорину и Мамаеву

Суд отправил на пересмотр приговор Кокорину и Мамаеву

Второй кассационный суд отправил на новое апелляционное рассмотрение в Мосгорсуд приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным за драки в центре Москвы. Об этом сообщил адвокат Игорь Бушманов.

"Именно этого мы и добивались. Теперь дело будет рассмотрено заново с учётом позиции кассационного суда. Это попытка добиться справедливости постфактум", - цитирует его Чемпионат.com.

"Апелляционный приговор Мосгорсуда от 13 июня 2020 года отменен, дело направлено на новое рассмотрению в апелляционную инстанцию", - рассказали в пресс-службе кассационного суда.

Также в суде пояснили, что соответствующее решение было принято "ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при его вынесении", передает "Интерфакс".

Напомним, осенью 2018 года Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев, а также их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух потасовок в Москве. Все четверо были осуждены на полтора года. В драках пострадали водитель Виталий Соловчук, чиновник Денис Пак и генеральный директор "НАМИ" Сергей Гайсин.

4220 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!