Суд Еревана арестовал Гагика Царукяна

Суд Еревана арестовал Гагика Царукяна

В Ереване суд арестовал лидера крупнейшей оппозиционной парламентской партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, которому инкриминируется подкуп избирателей, сообщил адвокат политика Самвел Дилбандян.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Царукяна меру пресечения в виде ареста", - отметил Дилбандян.

Адвокат назвал решение "незаконным и необоснованным", однако отметил, что ожидал удовлетворения ходатайства, передает РИА Новости.

Ранее парламент Армении удовлетворил ходатайства генпрокурора о разрешении на уголовное преследование и арест Царукяна. Оппозиционера обвиняют в создании организованной группы для подкупа избирателей.

Суд в Ереване 21 июня отклонил ходатайство обвинения об аресте Царукяна. Позднее Апелляционный суд отменил это решение и направил дело в суд первой инстанции на доследование. Царукян находился на свободе.

"Процветающая Армения" - политическая сила с либеральным уклоном - была создана Царукяном в 2004 году. В парламенте нынешнего созыва партии принадлежат 24 мандата из 132.

8460 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!