Стрельба произошла в здании Пермского университета

СКР
СКР

В результате стрельбы, произошедшей сегодня в Пермском государственном университете, погибли восемь и пострадали 24 человека, сообщили в экстренных службах.

"Неизвестный проник на территорию Пермского государственного университета и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. Есть погибшие и пострадавшие", - приводит слова источника "Интерфакс".

Отмечается, что стрелок ворвался в образовательное учреждение и устроил стрельбу из огнестрельного оружия. Он забаррикадировался в одной из аудиторий. Студенты выпрыгивают из окон, чтобы покинуть здание вуза. На место инцидента следуют правоохранительные органы.

Официальная группа университета во "ВКонтакте" призвала оставшихся в корпусе студентов запереться в аудиториях и оставаться на местах.

"Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет - разворачивайтесь!", - говорится в сообщении.

Стрелявшим в людей оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. Издание 59.RU опубликовало запись из его страницы в соцсети "ВКонтакте", в которой он описал план нападения на университет. В посте стрелок заявляет, что не считает себя террористом и религиозным фанатиком, а все свои действия он проводил самостоятельно. "Произошедшее не является терактом (по крайней мере с юридической точки зрения)", - сказано в тексте.

По данным Минздрава РФ, в результате стрельбы в университете погибли восемь и получили ранения 24 человека. 

В настоящее время пресс-служба вуза сообщила о ликвидации Бекмансурова, однако позже информация о его гибели была удалена. По данным РВНП, стрелок находится в критическом состоянии.

Очевидцы трагедии заявляют, что в здании не сработала тревога, не было сделано никаких объявлений. Также студенты уверяют, что в вуз мог пройти любой желающий, так как проход на КПП был свободным.

 

9335 просмотров








Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!