Страны ЕАЭС обсудят снижение порога беспошлинного ввоза посылок

Страны ЕАЭС обсудят снижение порога беспошлинного ввоза посылок

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) предметно обсудит на межправсовете во II-III квартале 2020 года снижение порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

"Мы свое предложение озвучили на межправсовете, который был на прошлой неделе. В настоящее время наше предложение будет направлено в страны - участницы для анализа, и, соответственно, на одном из очередных советов, наверное во II или III квартале, этот вопрос будет предметно рассмотрен между странами", - цитирует его ТАСС.

С первого января 2020 года в России снизили беспошлинный порог покупок в заграничных интернет-магазинах, лимит составил 200 условных единиц.

Напомним, с 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза для россиян снизился до 200 евро и 31 кг за одну посылку. Если посылка, заказанная в зарубежном интернет-магазине, стоит дороже этой суммы, покупатель должен будет заплатить 15% от суммы превышения, но не менее 2 евро за кг перевеса. Год назад порог был снижен с 1 тыс евро до 500 евро и 31 кг, но распространялся на заказы, сделанные за один месяц.

 

4030 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!