Ставропольского инфекциониста готовят к выписке

Ставропольского инфекциониста готовят к выписке

Врача-инфекциониста Ирину Санникову, которая заразилась коронавирусом в Испании, выпишут из больницы на следующей неделе, - сообщил в своем аккаунте в Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

"По состоянию на утро 29 марта новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем крае нет, подтвержденных фактов заражения по-прежнему пять. Все пациенты остаются в инфекционной больнице, в изолированных боксах под медицинским наблюдением, заболевание у них протекает практически без симптомов. Самая первая пациентка готовится к выписке на следующей неделе", - написал Владимиров, передает ТАСС.

Ситуация с коронавирусом на Ставрополье стабильная. "Самоизоляцию на дому соблюдают 1782 человека, 74 пребывают на карантине в инфекционных стационарах, снято с медицинского наблюдения 826 человек. Для медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в медучреждениях края функционируют 1358 инфекционных коек, при необходимости увеличения их числа будут перепрофилированы дополнительно более 1300 коек в 12 медучреждениях", - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Напомним, бывший главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, а продолжила привычный образ жизни: читала лекции в вузе, участвовала в конференции. В отношении нее СКР возбудил уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

10950 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!