Ставропольским здравницам могут разрешить продажу алкоголя

Ставропольским здравницам могут разрешить продажу алкоголя

Санаториям Ставрополья могут разрешить получать лицензию на реализацию алкогольной продукции, что должно помочь повысить рентабельность здравниц, - заявил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.

"Мы понимаем, что санаторно-курортные организации без всякого сомнения - это медицинские центры, где предполагается ведение всех необходимых процедур медицинского профиля. Но вместе с тем это и места размещения, отдыха, места, где проводится диагностика каких-либо заболеваний, в которых есть возможность размещения гостиничного типа. Мы будем обращаться, чтобы власти поддержали эту инициативу Ставропольского края и дали санаториям возможность хотя бы выходить на точку окупаемости", - сказал Трухачев, передает ТАСС.

Анализ показал, что на сегодняшний день рентабельность ставропольских санаториев составляет от 1,5% до 4%, в единичных случаях - до 9%.

"Для нормальной работы в условиях рынка в конкурентном секторе экономики санаторно-курортного обслуживания необходимо дать предпринимателям дополнительные возможности для зарабатывания, для обеспечения предприятий финансовыми инструментами", - добавил министр.

4765 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!