В скором времени жители Ставрополья увидят на прилавках магазинов края буйволиное молоко, - сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.
"Для жителей нашего региона станет открытием, насколько буйволиное молоко вкусно и полезно. Оно полезно для профилактики инфарктов, атеросклероза, недостаточности кровообращения и ишемической болезни, а также других не менее коварных болезней", - сообщил министр Владимир Ситников, передает "АиФ-Ставрополье".
Уже в марте на буйволиную ферму прибудет первая партия в 25 животных, среди которых будет уникальный самец, мать которого давала по 3,2 т молока в год. Такое же количество животных прибудет осенью, а на протяжении трех лет прирост стада составит 180 телят. Кормление и доение поголовья будет производиться на швейцарском оборудовании.
Общее количество в 280 дойных буйволиц позволит получать 705,6 т молока в год, из которого на соседнем молокоперерабатывающем комбинате будут производиться сливки, мацони и сыр.