Ставропольские власти пообещали помощь пострадавшим от заморозков садоводам

Ставропольские власти пообещали помощь пострадавшим от заморозков садоводам

Власти Ставрополья поддержат местных аграриев, которые могут понести убытки после заморозков, выделив им из краевого бюджета 79 млн рублей, - сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза.

"Для компенсации потерь региональным садоводам министерство сельского хозяйства проработало комплекс мер по поддержке организаций, включив их в перечень системообразующих по краю. Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение о выделении дополнительно 79 млн рублей на уходные работы в садах за счет краевого бюджета", - цитирует пресс-служба министра Владимира Ситникова, передает ТАСС.

В текущем месяце в Ставропольском крае на протяжении нескольких недель в ночные и утренние часы местами отмечались заморозки, с дневных плюс 15-20 градусов температура в некоторых территориях опускалась до минус 11. Заморозки отразились на состоянии посевов сельскохозяйственных культур, виноградников, садов. Из-за них повреждения семечковых культур, в число которых входят яблони, составили порядка 51% площадей, а повреждения по косточковым культурам отмечаются на 57% площадей, - сообщили в ГКУ "Ставропольвиноградплодопром".

Предварительный прогноз по возможным потерям в выручке производителей составляет порядка 500 млн рублей.

Наиболее сильные последствия заморозков отмечаются в Георгиевском, Буденновском, Изобильненском, Труновском, Кировском, Минераловодском, Петровском городских округах края. Незначительные повреждения садов есть в Кочубеевском и Предгорном районах края.

2540 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!