Ставропольская врач-инфекционист заразила коронавирусом человека

Ставропольская врач-инфекционист заразила коронавирусом человека

Второй случай заражения коронавирусом подтвержден в Ставропольском крае: заболевший - человек из окружения госпитализированного с COVID-19 бывшего врача-инфекциониста, скрывшей поездку в Испанию, - сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Мы получили результаты исследований из новосибирского центра вирусологии "Вектор". Из 11 человек, у которых были подозрения на заражение, пришло 10 результатов анализов. Из них коронавирусная инфекция подтвердилась у 1 человека, 9 человек точно не больны коронавирусом", - написал Владимиров в своем Instagram, передает РИА Новости.

На сегодня официальное число заболевших в Ставропольском крае – два человека, с учетом первой пациентки. Еще одна подозрительная проба была отправлена в Новосибирск, человек также из ее близкого окружения, - добавил Владимиров.

Напомним, бывший главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, а продолжила привычный образ жизни: читала лекции в вузе, участвовала в конференции. В отношении нее СКР возбудил уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

6395 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!