Вестник Кавказа

Ставрополье решит проблему недостроев корректировками законодательства

Ставрополье решит проблему недостроев корректировками законодательства

Чтобы решить проблему с недостроенными зданиями в туристическом регионе Кавказских Минеральных Вод, власти Ставрополья могут внести корректировки в налоговое законодательство, - сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев.

"У нас стоит проблема с объектами незавершенного строительства, находящимися в федеральной или частной собственности, так называемыми долгостроями, их у нас 53 объекта на территории Кавмивнод", - рассказал Трухачев, передает ТАСС.

Сейчас краевые власти готовят предложения по решению этого вопроса.

"Мы хотим, чтобы на федеральном уровне посмотрели и дополнили статьи Налогового кодекса и изменили коэффициент, который бы при увеличении понуждал наших собственников, которые имеют эти объекты, чтобы они сделали все необходимые вещи, чтобы восстанавливать эти объекты, приводить их в нормальное состояние", - отметил министр, добавив, что по объектам, которые находятся в федеральной собственности, ведется отдельная адресная работа.

О том, что в городе-курорте остро стоит проблема с долгостроями, сообщил и глава Кисловодска Александр Курбатов. "Мы говорим об увеличении койко-мест, но 20% коечной мощности у нас заморожено в виде недостроев, которые принадлежат собственникам, которые не хотят менять ситуацию. Мы готовы предложить повышающие коэффициенты на налоги для недостроев. …Иначе этот огромный пласт не поднять", - сказал он.

8710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ