"Старший сын" Вампилова впервые поставлен на сцене Театра имени Маяковского

"Старший сын" Вампилова впервые поставлен на сцене Театра имени Маяковского

Премьера спектакля "Старший сын" по пьесе Александра Вампилова состоится 24 января в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. Театр впервые в истории поставил пьесу Вампилова.

"Мне кажется, что пьеса Вампилова на все времена. А в наше непростое время она особенно востребована - ведь это история о сострадании, благородстве, чувстве собственного достоинства. Если нам удастся привлечь и заинтересовать зрителей, я был бы очень рад", - рассказал народный артист РФ Игорь Костолевский, который в спектакле играет одну из главных ролей, пишет ТАСС.

По сюжету два студента, опоздав на последнюю электричку, просятся на ночлег в случайный дом, сказав, что один из них - внебрачный сын отца семейства. Внезапно самозванец входит в семью Сарафановых и взаимные теплые чувства сохраняются даже когда обман открывается.

Кроме Костолевского в постановке заняты Алексей Дякин, Владимир Гуськов, Полина Лазарева, Юлия Соломатина, Станислав Кардашев, и другие.

Режиссер спектакля стал Анатолий Шульев. "Для меня это история о выходе из кризиса, о поиске гармонии, своего места среди других, о том, как чужие становятся близкими, когда у них появляется общая память", - признался он.

7925 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!