Шеф-повар, гендиректор комбината питания "Кремлевский", президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал о том, как готовятся продукты для президентского стола.
"Приходят продукты, которые имеют сертификаты соответствия, но все равно партия отправляется на проверку в лабораторию ФСО. И иногда получалось, что она забраковывалась, приходилось быстро что-то менять на ходу", - рассказал он РИА Новости.
Обычно еду для президента готовят на спецкухне, занимает этим ФСО, «в остальных случаях во время приготовления пищи всегда присутствует специальный санитарный врач".
"Что до личных гастрономических предпочтений, с Владимиром Владимировичем Путиным я не работал, кормили его несколько раз, но никто нам не говорил о каких-то предпочтениях», - отметил шеф-повар.