Стали известны условия открытия кинотеатров и спортзалов

Стали известны условия открытия кинотеатров и спортзалов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, когда и при каких условиях смогут возобновить работу кинотеатры и спортзалы. Она рассказала, что открытие этих заведений станет возможным, когда будут пройдены все три этапа ослабления карантинных мер.

Первоначальное снятие ограничений предполагает прогулки по двое и занятия спортом на улице. При этом обязательным будет соблюдение дистанции. На втором этапе свою работу возобновят магазины и заведения в сфере услуг. На третьем - станут возможны прогулки, "к которым мы привыкли", пишет РИА Новости.

Также глава Роспотребнадзора напомнила, что во время всего процесса снятия ограничений из-за коронавируса россияне будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку COVID-19 пандемией. Согласно данным ВОЗ, заражены почти 4,5 миллиона человек, более 310 тысяч умерли. В России за время пандемии коронавирус диагностировали у 290 678 человек, из них 70 209 выздоровели, 2722 пациента скончались.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что шестинедельный режим нерабочих дней завершается 12 мая. Решение об ослаблении карантинных мер в каждом из регионов остается за местным руководством.  18 мая премьер-министр России заявил, что уже 27 субъектов РФ готовы к постепенному ослаблению введенных из-за коронавируса мер.

4040 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!