США заявили о готовности помочь России в борьбе с COVID-19

США заявили о готовности помочь России в борьбе с COVID-19

США готовы помогать всем странам в борьбе с COVID-19, кому это необходимо, в том числе России, заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Говоря о том, обсуждалась ли тема поставки груза для борьбы с коронавирусом из США в Россию, Родзянко ответил: "Конкретно - какой рейс, какое оборудование - речи не было, но было сказано, что, конечно, Штаты готовы помогать", - передает РИА Новости.

"Сейчас все самые страшные прогнозы о том, сколько будет больных в самих Штатах, и о том, что будет нехватка оборудования, не сбылись. В результате США могут, хотят и готовы помогать всем странам, кому это нужно и полезно, в том числе и России", - добавил он.

Как заявил накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Москва и Вашингтон прорабатывают вопрос отправки в Россию аппаратов искусственной вентиляции легких из США. Позднее представитель администрации США сообщил, что Штаты поставят в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких в ответ на просьбу помочь в борьбе с коронавирусом.

3850 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!