США объявили о расширении санкций в отношении Huawei

США объявили о расширении санкций в отношении Huawei

США расширили санкции против китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, Минторг США добавил сегодня в "черный список" еще 38 дочерних отделений Huawei. Также ведомство расширило действие поправок, согласно которым иностранные компании, использующие американское оборудование для производства чипов, должны получить лицензию в США, прежде чем поставлять определенные чипы компании Huawei.

"Администрация президента Трампа видит Huawei тем, чем она является – подразделением государства слежки Коммунистической партии Китая (КПК), и мы действуем соответствующим образом", - говорится в заявлении госсекретаря.

По его словам, принятые сегодня правительством США меры должны защитить национальную безопасность страны, частную жизнь американских граждан и неприкосновенность сети 5G от вредоносного влияния Пекина, передает РИА Новости.

Напомним, США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами и убеждают ряд стран не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.

4090 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!