Спортивный мир скорбит по Коби Брайанту

Спортивный мир скорбит по Коби Брайанту

Сегодня США и весь спортивный мир скорбит по легенде мирового баскетбола, пятикратному чемпиону НБА Коби Брайанту, который в возрасте 41 года погиб в результате крушения вертолета.

В Лос-Анджелесе к домашнему стадиону команды "Лос-Анджелес Лейкерс", за которую Брайант выступал на протяжении 20 сезонов, пришли сотни человек. О легенде вспоминали на церемонии вручения "Грэмми". Австралийский теннисист Ник Киргиос провел разминку перед матчем Australian Open в игровой майке клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" с номером 8, а футболист Неймар посвятил погибшему спортсмену один из голов в матче чемпионата Франции.

Соболезнования в связи с трагедией выразил президент МОК Томас Бах, назвав баскетболиста "выдающимся и настоящим олимпийским чемпионом". Он по максимуму использовал силу спорта, чтобы менять жизни людей. После ухода из игры, которую он так любил, он продолжал поддерживать олимпийское движение и был вдохновителем Олимпийских игр в Лос-Анджелесе 2028 года. Нам всем будет не хватать его энергии и скромного характера", - цитирует Баха "Р-Спорт".

"Покойся с миром, Коби Брайант. Ты всегда будешь в наших сердцах", - говорится в официальном аккаунте МОК в Twitter.

По предварительным данным, трагедия могла произойти из-за густого тумана. "Погодная ситуация не соответствовала минимальным стандартам для полетов. Туман был такой, что наши вертолеты не летали", - рассказал вскоре после аварии представитель департамента полиции Лос-Анджелеса Джош Рубенштейн.

4610 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!