Спонсор боевиков пойдет под суд в Москве

Спонсор боевиков пойдет под суд в Москве

Участник финансирования запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в Московском регионе Алим Бегиев пойдет под суд, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По ее словам, обвиняемый являлся организатором группы, которая собирала деньги в поддержку боевиков в Сирии и Ираке. "Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении организатора финансирования террористической деятельности Алима Бегиева. Он обвиняется в совершении преступлений ... участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической ... организация финансирования террористической деятельности ... уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказала Иванова.

По версии следствия, Бегиев за границей вступил в запрещенную террористическую организацию. Вернувшись в 2015 году в Россию, он стал искать лиц, желающих оказать материальную помощь активным участникам международного террористического движения, передает РИА Новости.

17075 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!