Спирт-конфискат в России могут пустить на производство антисептиков

Спирт-конфискат в России могут пустить на производство антисептиков

Конфискованный в России этиловый спирт может быть использован для производства антисептиков, - сообщили сегодня в пресс-службе Минфина.

"Предлагается предоставить правительству полномочия устанавливать случаи и порядок переработки и использования конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Это позволит увеличить предложение дезинфицирующих средств и сократит расходы бюджета на хранение и уничтожение изъятой продукции с целью дальнейшего перераспределения сэкономленных ресурсов на социально-приоритетные направления", - прокомментировали текст законопроекта в Минфине, передает РИА Новости.

Также законопроект предлагает отменить требование по оснащению георегистраторами железнодорожных подвижных составов, перевозящих этиловый спирт (в том числе денатурат) и нефасованную спиртосодержащую продукцию с содержанием спирта более 25% объема готовой продукции, - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне правительство внесло в Государственную думу законопроект о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики, в котором, в частности, предлагается изменить порядок оборота конфискованного спирта.

5140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!