Спикеры парламентов Азербайджана и Казахстана провели переговоры

Спикеры парламентов Азербайджана и Казахстана провели переговоры

Председатели парламентов Азербайджана и Казахстана Сахиба Гафарова и Нурлан Нигматулин провели телефонные переговоры. Об этом информирует пресс-служба Милли Меджлиса.

Стало известно, что предметом переговоров стали военные провокации ВС Армении на линии фронта.

По словам, председателя азербайджанского парламента, обстрел мирного населения и объектов прифронтовых территорий армянскими вооруженными силами – это умышленная провокация. Гафарова подчеркнула, что официальный Баку многократно предупреждал мировое сообщество о том, что Ереван готовится к новому акту агрессии. "Руководство Армении еще раз демонстрирует неуважение к международному праву, Уставу ООН и международной общественности", - сказала она.

Кроме того, в ходе переговоров стороны выразили удовлетворение общим уровнем отношений между Казахстаном и Азербайджаном.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

7865 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!