Специалисты мобильного госпиталя отправились из подмосковного Алабино к дагестанскому Ботлиху

Специалисты мобильного госпиталя отправились из подмосковного Алабино к дагестанскому Ботлиху

Специалисты мобильного многопрофильного госпиталя Западного военного округа (ЗВО) выдвинулись в Ботлих (Дагестан) из Алабино (Подмосковье) для борьбы с распространением коронавируса, такое сообщение распространило Минобороны России.

"Личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек одного из соединений ЗВО приступил к совершению марша своим ходом на штатной технике протяженностью свыше 1,8 тыс км из подмосковного Алабино в Республику Дагестан", - цитирует его "Интерфакс".

В составе подразделения входит 135 военнослужащих, включая 72 медицинских специалиста, и 38 единиц специальной военной техники.

По окончанию марша полевой многопрофильный госпиталь для коронавирусных пациентов будет развернут в районе Ботлиха. В его составе будут приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория.

Госпиталь оснащен аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

3445 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!