S&P сохранило рейтинги Грузии

S&P сохранило рейтинги Грузии

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings сообщило, что подтверждает долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Грузии в иностранной и национальной валюте на уровне "ВВ/В". Также подтвержден "стабильный" прогноз по рейтингам.

Пандемия COVID-19 оказала давление на экономические, внешние и фискальные показатели республики, это отрицательно сказалось на туристической сфере, поступлении денежных переводов и притоке прямых иностранных инвестиций, отметили в агентстве.

Согласно прогнозам S&P, в этом году экономика Грузии сократится на 6%, так как "меры, принятые для ограничения распространения коронавируса, негативно сказываются на экономической активности". "Более того, пандемия напрямую ударила по индустрии гостеприимства Грузии", - цитирует материалы агентства "Интерфакс".

В S&P напомнили, что в республике эта индустрия является важной отраслью, "обеспечивающей рабочие места, потребление местных товаров и услуг", а также "источником валютных поступлений".

Реальный ВВП вернется к уровню 2019 года только в 2022 году, считают в агентстве. Так, ожидается, что в следующем году экономический рост в Грузии составит 3%, а в 2022-2023 годах будет на уровне 4,5%.

4615 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!