Совет РАН по космосу одобрил создание многоразовой космической ракеты

Совет РАН по космосу одобрил создание многоразовой космической ракеты

Совет РАН по космосу одобрил линейку новых ракет космического назначения, включая многоразовый носитель, предложенную Роскосмосом. Об этом говорится в документе Совета РАН по космосу, подписанном президентом Академии Александром Сергеевым. Пока многоразовые ступени для космических запусков использует только SpaceX Илона Маска.

"Одобрить основные направления развития средств выведения, включающие помимо уже разработанных, высокотехнологические ракеты-носители нового поколения различных классов (сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые повышенной грузоподъемности, сверхтяжелые), в том числе с использованием перспективных топлив, материалов, многоразовых ступеней и других проектных решений", - пишут РИА Новости со ссылкой на документ.

Ранее сообщалось, что Роскосмос совместно с Фондом перспективных исследований приступил к разработке многоразовый крылатой ракеты сверхлегкого класса "Крыло-СВ", наработки по которой в дальнейшем могут быть использованы в ракетах других классов. В легком классе у России имеются ракеты "Союз-2.1в" и "Ангара-А1.2", в среднем - "Союз-2", разрабатывается ракета "Союз-5" и планируемая к разработке "Союз-6", в тяжелом классе выступают -"Протон-М" и "Ангара-А5". В классе тяжелых носителей повышенной грузоподъемности планируется к разработке "Ангара-А5В". Ведется разработка ракет сверхтяжелого класса "Енисей" и "Дон". Помимо того, Роскосмос многократно заявлял о планах по созданию ракеты на метане.

4325 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!