Совет Федерации: одновременно открыть летнюю оздоровительную кампанию для детей не получится

Совет Федерации: одновременно открыть летнюю оздоровительную кампанию для детей не получится

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский полагает, что каждый регион самостоятельно будет определять начало летней оздоровительной кампании для детей в зависимости от эпидемиологической обстановки. Единой даты открытия детских лагерей,  палаточных городков он не ожидает.

Сенатор отметил, что позиция Роспотребнадзора по этому вопросу пока не сформирована. "Судя по тем материалам, которые мне удалось увидеть, это будет решать каждый регион самостоятельно", - цитирует его ТАСС.

При принятии решения будет учитываться эпидемиологическая обстановки, добавил Рязанский. По его мнению, если удастся в некоторых регионах организовать первую смену в июне, это будет "большая победа". Однако с учетом пандемии июньский вариант отдыха остается под вопросом, полагает сенатор.

"Это непростая задача", - подчеркнул он. "Пищеблок, персонал, вожатые", "создание условий по медицинскому, транспортному сопровождению" – "все это должно быть очень надежно отработано с точки зрения здоровья каждого", заключил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике.

3280 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!