Вестник Кавказа

Сотрудники спецслужб задержали осквернителя волгоградского памятника жертвам Холокоста

Сотрудники спецслужб задержали осквернителя волгоградского памятника жертвам Холокоста

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") ГУ МВД по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ, задержали подозреваемого в осквернении памятного знака жертвам Холокоста в Волгограде, - сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Ранее судимый 23-летний мужчина тщательно готовился к акции вандализма - приобрел маску с прорезями для глаз, темную одежду, баллончик с краской и ночью нанес надписи.

"В его квартире обнаружены атрибутика и блокноты с записями экстремистского характера. В содеянном он сознался", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

По факту вандализма возбуждено уголовное дело, также полицейские установили, что задержанный, помимо прочего, причастен к совершению двух разбойных нападений в Волгограде - на продуктовый магазин и ломбард, во время одного из них в качестве оружия он использовал арбалет.

Напомним, 9 ноября, в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма в сквере имени 8 Марта в Волгограде был открыт памятный знак жертвам Холокоста. Спустя два дня после открытия его осквернили нацистскими символами.

10780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ