Шотландия намерена смягчать карантин с конца мая

Шотландия намерена смягчать карантин с конца мая

Поэтапное смягчение карантина в Шотландии скорее всего начнется 28 мая, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен в понедельник.

Стерджен объявила на пресс-конференции, что власти страны обнародуют план по смягчению ограничений 21 мая, и первая фаза, скорее всего, вступит в силу 28 мая, в день, когда заканчивается действие жестких ограничительных мер.

Министр подчеркнула, что "первая фаза [плана] будет осуществляться одновременно с тестированием, отслеживанием и изоляцией [больных], чтобы держать распространение вируса под контролем".

Стерджен сообщила некоторые подробности первой фазы плана снятия карантинных мер, заявив, что правительство намерено возобновить проведение определенных спортивных мероприятий, таких как гольф и рыбалка, открыть садоводческие магазины и разрешить встречи между людьми из домохозяйств, с соблюдением социальной дистанции, передает CNN.

Первый министр выразила надежду, что в течение двух недель Шотландия "предпримет конкретные шаги на пути к нормальной жизни".

3470 просмотров




    Вестник Кавказа

    во Вконтакте

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!