SOCAR: формат ОПЕК+ доказал свою актуальность

SOCAR: формат ОПЕК+ доказал свою актуальность

Формат ОПЕК+ не исчерпал себя вопреки отсутствию консенсуса, выразил мнение официальный представитель Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов.

Он пояснил, что цели обеспечения стабильности рынка и цен актуальны по сей день.

"На мой взгляд, формат ОПЕК+ не исчерпал себя, несмотря на утверждаемую неспособность достигнуть консенсуса на последнем заседании", - сказал Ахмедов.

Представитель SOCAR также отметил, что сообщество экспертов сходится в том, что общие цели участников данного формата продолжают сохранять свою актуальность. "Это желание совместно регулировать рынки нефти и желание избежать долгосрочного падения цены на нефть", - цитирует собеседника РИА Новости.

Он также не исключил возможности того, что некоторые члены ОПЕК+ возможно считают даже желательным краткосрочное снижение нефтяных цен - для давления на позиции "сланцевиков" на рынке.  "Как это порой бывает, некоторые участники, возможно, считают целесообразным кратковременное снижение цен на нефть", - допустил он, напомнив, что, как и в 2014 году снова фигурирует аргумент оказания давления на рыночные позиции неконвенциональных производителей нефти, в частности, сланцевой нефти, поскольку для них точка безубыточности находится выше, чем для производителей конвенциональной нефти.

"Если брать за основу это обоснование, то скорее всего речь может идти о временном снижении цены", - выразил предположение он.

12070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!