Самолет S7 сел в Москве из-за угрозы теракта

(с) скриншот Flight Radar
(с) скриншот Flight Radar

Самолет S7 совершил экстренную посадку в аэропорту Домодедово (Москва). Об этом сообщает издание Baza.

По его данным, лайнер направлялся из Симферополя в Москву. Согласно предварительной информации, экипаж сообщил диспетчерам, что пассажирка угрожает совершить взрыв.

"Одна из пассажирок встала в проходе, взяла в руки сумку и заявила, что внутри бомба. Пока никаких требований она не предъявила", - пишет издание, уточняя, что женщина продолжает стоять в проходе и не соглашается сесть на свое место.

Сейчас на борту самолета 195 человек, его буксируют на стоянку.

Примерно в 15.30 мск в авиакомпании S7 подтвердили, что одна из пассажирок рейса S7 2008 Симферополь - Москва встала в проходе и сообщила о том, что у нее есть взрывное устройство. "Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт "Домодедово". Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке", - цитирует сообщение РИА Новости.

"Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия", - уточнили в пресс-службе перевозчика.

В пресс-службе воздушной гавани, не уточняя деталей, подтвердили, что службы "Домодедово" вместе с силовиками реализуют "необходимые мероприятия". "В подобных ситуациях предусмотрены дополнительные процедуры безопасности. Этот случай - не исключение", - указали в пресс-службе.

По данным Baza, на 15.40 мск злоумышленница задержана и доставлена в линейный отдел внутренних дел, где ее опрашивают сотрудники ФСБ и МВД. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, женщина совершила преступление, "злоупотребив алкоголем".

Telegram-канал Mash сообщает, что пассажиров выпустили из самолета. Там же опубликовано видео, как люди спускаются по трапу самолета в ливрее S7. Рядом с воздушным судном стоят силовики.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!