Следствие обязали переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

Следствие обязали переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян на самооборону

Генеральная прокуратура обязала следствие изменить обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону. Об этом сообщил адвокат одной из обвиняемых Алексей Паршин.

По его словам, замгенпрокурора Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение, поскольку выводы следствия "не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего". В частности, Гринь полагает, что следователи не учли, что у сестер Хачатурян сформировалась защитная реакция систематическое насилие со стороны отца, которое представляло реальную угрозу для их жизни и здоровья, добавил адвокат.

Таким образом, продолжил он, Гринь расценил действия девушек как совершенные в пределах необходимой обороны, что влечет за собой прекращение уголовного преследования, передает ТАСС.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено 27 июля 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. На допросе его дочери признали вину в убийстве, пояснив, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания.

2 декабря 2019 года Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела. Девушкам было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение. Сестрам также не стали продлевать меру пресечения. Позже их освободили от электронных браслетов.

5420 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!