СКР завел уголовные дела после публикации фото Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка"

СКР завел уголовные дела после публикации фото Гитлера и Гиммлера на сайте "Бессмертного полка"

Открыты уголовные дела по фактам публикации на сайтах движения "Бессмертный полк - онлайн" фотографий нацистских преступников во время виртуальной акции, ставящей целью сохранение и увековечивание памяти о поколении Великой Отечественной войны и ее участниках, боровшихся с нацизмом. Такое сообщение опубликовано на сайте Следственного комитета России.

"Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге", - сказано в нем.

Как установило следствие, не позднее 10 мая текущего года неизвестные, преследуя цель одобрения нацистских преступлений, определенных Нюрнбергским военным трибуналом, опубликовали в открытом доступе в интернете фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера, сопроводив ее комментарием о том, что на ней запечатлен якобы полковник Алексеев В.М.

Кроме того, не позднее 3 мая нынешнего года неустановленные злоумышленники разместили на сайте "Банк памяти" анкету с фотографией Гитлера, сопроводив его комментарием о том, что на ней изображен якобы участник Великой Отечественной войны "Гитле Адоль Алоисо".

Открыты уголовные дела по ч.1 ст.354.1 УК РФ - реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала.

Следствием принимает необходимые меры к установлению лиц, причастных к совершению этих преступлений, их действиям дадут соответствующую правовую оценку.

Кроме того, следствие проверит иные попытки размещения недостоверных сведений в рамках указанной виртуальной акции.

9135 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!