Скончался один из главных оккупантов Карабаха Манвел Григорян

Скончался один из главных оккупантов Карабаха Манвел Григорян

В Ереване на 65-м году жизни умер один из главных исполнителей оккупации территорий Азербайджана, бывший руководитель добровольческой оккупационной организации "Еркрапа", генерал армянской армии Манвел Григорян. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил член Республиканской партии Армении Карен Авагян.

Авагян уточнил, что с 7 октября Григорян находился в зоне боевых действий Карабахской войны. 20 октября его состояние резко ухудшилось, он был помещен в реанимацию, откуда уже не вышел. Причина его смерти не опубликована.

Манвел Григорян был командиром 5-й бригадой армянской армии в начале Карабахской войны, именно под его руководством захватчики заняли Джебраил и Физули. В те годы Григорян проявил себя как мародер, так как его люди полностью разграбили Физулинский район, и убийца, проявлявший особую жестокость к азербадйжанским военнопленным.

В июне 2018 года против Григоряна как руководителя "Еркрапа" было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении военного имущества на сумму более 100 млн драмов (более $200 тыс), уклонении от уплаты налогов и растрате государственного имущества. Особый резонанс тогда получили факты воровства Григоряном солдатских консервов, которые он хранил у себя дома.

Также при обыске у Григоряна были найдены украденные гранаты, вездеходы, туалетная бумага. Позднее следствие обнаружило, что руководитель "Еркрапа" присвоил пожертвования, предназначавшиеся армянской армии во время апрельских боев за Карабах 2016 года. Обвинение было предъявлено и его супруге Назик Амирян. Манвел Григорян находился под арестом до января 2020 года, когда суд освободил его под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

17315 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!