Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви

Скандального схимонаха Сергия отлучили от церкви

Схимонах Сергий (Николай Романов) отлучен от церкви, такое решение принял церковный суд Екатеринбургской епархии, рассказал его председатель Николай Малета.

"Сегодня принято решение направить на утверждение правящему архиерею представление о его отлучении от церкви. А дальше у правящего архиерея есть определенные рамки, сроки, в течение которых он может утвердить или не утвердить",- цитирует его РИА Новости.

Причина для отлучения - отказ схимонаха подчиниться решению об извержении его из сана, после которого он продолжил совершать богослужения.

Председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло уточнил, что Романов не сможет участвовать ни в каких церковных таинствах и, фактически, получает статус некрещеного, так что даже в случае смерти он не будет предан молитве и отпеванию.

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда добавил, что решение об отлучении предстоит утвердить патриарху Московский и всея Руси Кириллу.

4845 просмотров





    Вестник Кавказа

    в Instagram

    Подписаться



    Популярные

    Не показывать мне больше это
    Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!