Сирия закрыла небо над Идлибом

Сирия закрыла небо над Идлибом

Командование сирийской армии объявило о закрытии воздушного пространства над провинцией Идлиб, передает сирийское государственное агентство САНА.

"Любые самолеты, нарушившие наше воздушное пространство, будут восприняты как враждебные и сбиты с целью не допустить выполнения ими задач", - уточняется в сообщении, передает РИА Новости.

По информации СМИ, турецкие Вооруженные силы продолжают атаковать сирийскую правительственную армию в Идлибе и его окрестностях.

"Турция в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии. Это подтверждает несоблюдение Турцией всех договоренностей, достигнутых ранее, в том числе сочинских", - отмечено в заявлении.

В то же время министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сегодня заявил, что с 27 февраля в Идлибе проводится операция "Весенний щит"

"Успешно продолжается операция "Весенний щит", которая была начата 27 февраля в ответ на нападение на турецких военных. На сегодняшний момент были обезврежены один БПЛА, восемь вертолетов, 103 танка, 72 гаубицы, три системы ПВО и 2212 военных режима президента Сирии Башара Асада", - приводит его слова телеканал NTV.

Акар также подчеркнул, что целью операции "не является противостояние с Россией".

Напомним, Турция провела на территории Сирии уже три военные операции: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира". В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джараблус, оккупирован Африн, а также взята под контроль территория к востоку от реки Евфрат.

8565 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!