Симферополь получит воду из соседнего района

Симферополь получит воду из соседнего района

Министерство обороны РФ поможет организовать переброс воды для Симферополя из Тайганского водохранилища, которое находится в Белогорском районе - по соседству с Симферопольским, - сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Сегодня в Крым прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые силами министерства обороны РФ будут соединять по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения города Симферополь", - написал Аксенов в своем аккаунте во "ВКонтакте", передает "Интерфакс".

Из-за засухи в нынешнем году в крымской столице образовался определенный дефицит воды. Аксенов обратился за помощью к президенту РФ и к министру обороны.

"Как мы видим, скорость, с которой наша армия приступает к выполнению поставленных задач, поражает. Благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Витальевича Булгакова, который лично прилетал в Республику Крым и прошел весь маршрут прокладки трубы. На данный момент все необходимые задачи поставлены, все подразделения обеспечены. Уверен, работа будет выполнена в кратчайшие сроки", - написал глава Крыма.

В начале 2020 года в Крыму обмелели многие водохранилища. Наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе, власти крымской столицы на случай "особой необходимости" разработали график подачи воды населению, но пока он не введен.

4695 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!