Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили возобновление Арменией войны с Азербайджаном

Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили возобновление Арменией войны с Азербайджаном

В МИД России рассказали о телефонных переговорах главы ведомства Сергея Лаврова с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Беседа была посвящена возобновлению боевых действий между армянской и азербайджанской армиями после массированного обстрела артиллеристами ВС Армении мирных сел в АР.

"Министры обсудили резкое обострение положения в зоне нагорно-карабахского конфликта. С. В. Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль Линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения", - сказано на сайте МИД РФ.

В связи с этим Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня. "Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В свою очередь, глава азербайджанского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что армянские вооруженные силы грубо нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра азербайджанские позиции вдоль линии соприкосновения войск. Министр добавил, что это наступление – продолжение целенаправленной провокационной деятельности, осуществляемой в последние месяцы Арменией.

Байрамов сообщил, что в рамках самообороны азербайджанской стороны и с целью обеспечения безопасности гражданского населения против армянских вооруженных сил были осуществлены соответствующие контрмеры.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живу силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах.

24855 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!