Счетная палата США: американская армия проиграет российской

Счетная палата США: американская армия проиграет российской

Боеготовность армии США серьезно снижена из-за участия страны в ряде региональных конфликтов в течение последних двадцати лет, - признали в Счетной палате США, говорится в отчете ведомства по оценке готовности американских войск к ведению боевых действий за период с 2017 по 2019 год.

"В Стратегии национальной обороны 2018 года обращается внимание на то, что господство США в каждом боевом измерении больше не гарантировано, поскольку потенциальные противники - Китай и Россия - смогли развить и усилить свой потенциал, и США больше не могут говорить о неоспоримом военном преимуществе из-за их усиления", - сообщается в документе.

Так, американские специалисты указали на снижение показателей боеготовности армии США на море, при этом отметив ее усиление на земле, отметив, что восстановлению готовности корабельного и подводного флота препятствует отсутствие достаточных возможностей для его техобслуживания.

Не лучшим образом эксперты оценили и состояние ВВС страны: основные сложности здесь связывают с недостаточным количеством летчиков, которые имеют соответствующую подготовку для управления ударными вертолетами AH-64. Примерно такая же ситуация и в космической сфере – недостаточно данных о состоянии отдельных подразделений, необходимых для проверки готовности ключевых космических сил и средств.

17150 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!