Счетная палата оценила деятельность Росимущества в 2019 году

Счетная палата оценила деятельность Росимущества в 2019 году

Счетная палата РФ признала деятельность Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в прошлом году неудовлетворительной.

"Значительный объем выявленных нарушений не позволяет признать надлежащей деятельность Росимущества по администрированию неналоговых доходов и управлению федеральным имуществом в 2019 году", - говорится в заключении по результатам проверки.

Консолидированная бюджетная отчетность Росимущества за прошлый год признана недостоверной. "Установлено, что консолидированная бюджетная отчетность Росимущества является недостоверной в связи с искажением показателей ... на общую сумму 1 339 292,4 тыс рублей", - цитирует материалы Счетной палаты ТАСС.

Кроме того, стоимостные данные в бюджетном учете и реестре федерального имущества, который ведет Росимущество, расходятся на 6,7 трлн рублей, отметили в контрольном ведомстве.

В Счетной палате также сообщили, что Росимущество исполнило доходы с небольшим превышением - 100,7% от прогноза или 474 млрд рублей. При этом 93% доходов агентства составили дивиденды по акциям, принадлежащим Российской Федерации.

5565 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!