Сбербанк: у рубля есть значительные перспективы для укрепления

Сбербанк: у рубля есть значительные перспективы для укрепления

Сбербанк видит значительные перспективы укрепления рубля на фоне восстановления мировой экономики. Об этом заявил руководитель SberCIB Investment Research Ярослав Лисоволик, выступая на 25-м саммите "Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020".

По его оценке, в падении рубля во второй половине года значительную роль сыграли геополитические факторы. При снижении "геополитической премии" у рубля есть значительные перспективы для укрепления, считает Лисоволик. Особенно если будет "ослабление доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики", добавил он.

"Значительным парадоксом" назвал руководитель SberCIB Investment Research поведение рубля во II квартале этого года на пике кризиса, вызванного пандемией.

Российская валюта продемонстрировала "удивительную устойчивость". "Мы во многом связываем это с ограничительными мерами, которые привели к падению импорта, сокращению оттока капитала и оттока денежных переводов мигрантов из стран СНГ", - приводит слова Лисоволика ТАСС.

Ранее об ожиданиях укрепления рубля сообщило аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).

5755 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!