СБ РФ: искажение истории войны в кино и книгах ради "хайпа" недопустимо

 СБ РФ: искажение истории войны в кино и книгах ради "хайпа" недопустимо

"История - это наука. Имеет место много точек зрения, но есть неоспоримые факты, поэтому недопустима облегченность в изображении литераторами, кинематографистами, публицистами, политиками столь трудного и конфликтного времени в угоду развлечениям, кассовым сборам и так называемому "хайпу", - сказал сегодня помощник секретаря Совета безопасности Алексей Павлов. Он отметил, что "лживые работы псевдоисториков меркнут" на фоне огромного количества материалов, "написанных на основе безжалостной и скрупулезной правды о войне". 

Подводя итоги работы научного совета при Совбезе, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Алексей Павлов рассказал о предложениях экспертов СБ РФ, направленных на противодействие распространению лжи об истории, наносящей ущерб национальной безопасности России.

"В частности, эксперты Совета безопасности выступают за создание в масштабе страны целостной системы, при которой в ряде министерств и ведомств существовало бы подразделение, для которого данная задача стояла бы в числе приоритетных", - сообщил он, пишет ТАСС.

По словам Павлова, Совет безопасности России выступает за консолидацию научных сообществ РФ и стран СНГ по теме Великой Отечественной войны. Помощник секретаря СБ считает также, что нужно активнее проводить военно-патриотическую работу с подрастающим поколением в образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях и на молодежных форумах.

2720 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!