Санатории Кисловодска обустроят новые бюветы за счет курортного сбора

Санатории Кисловодска обустроят новые бюветы за счет курортного сбора

Здравницы ставропольского Кисловодска планируют в наступившем 2021 году получить от курортного сбора около 110 млн рублей - в 1,7 раза больше, чем в 2020 году, - сообщил заместитель главы администрации Александр Данилов.

"В этом году средства курортного сбора направят на благоустройство территории вокруг мемориала "Журавли", на создание минералопровода по проспекту Ленина и трех новых бюветов с минеральной водой, а также обустройство малых архитектурных форм на проспекте Дзержинского", - рассказал Данилов, передает ТАСС.

В минувшем году из-за пандемии нового коронавируса собираемость курортного сбора составила лишь около 63 млн рублей, а с начала действия федерального закона о курортном сборе в Кисловодске собрали 249,4 млн рублей.

Эти средства уже пошли на благоустройство пешеходных зон и скверов, установку памятника архитектору Ходжаеву, разработку проектно-сметной документации на некоторые объекты культурного наследия – пропорционально растет и индекс качества городской среды в Кисловодске - за 2018 год он составил 190 баллов, за 2019 год - 200 баллов, - отметили в Минстрое России.

5605 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!