Санатории КБР будут работать еще лучше

Санатории КБР будут работать еще лучше

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) к апрелю разработают нормативно-правовые документы для создания концессии по улучшению работы санаториев региона, - сообщил и.о. министра курортов и туризма республики Мурат Шогенцуков.

"У нас есть очень интересные инвестиционные площадки, которые подкреплены ресурсной базой. Новая нормативная документация позволит привлекать сюда инвесторов на основе концессий. Существует поручение главы республики, мы этим занимаемся, думаю, что к апрелю дадим модельные документы, на основе которых можно будет разговаривать с инвесторами", - сказал он, отметив, что некоторые предприятия могут быть взяты под государственно-частное партнерство, передает ТАСС.

Базовая часть санаторно-курортного комплекса региона сосредоточена на курорте федерального значения "Нальчик", который представлен несколькими санаториями. Четыре из них работают с полной загрузкой, но в остальные пора вносить серьезные инвестиции. Их нужно реконструировать, ремонтировать, а может и перестраивать, - добавил Шогенцуков.

В КБР в сфере курортов и туризма работает 221 предприятие, способное единовременно разместить более 15,8 тыс туристов и отдыхающих. Востребованность этих санаториев достаточно высока по всей России.

8115 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!