Самолет с российскими военными вернулся из Италии

Самолет с российскими военными вернулся из Италии

На аэродром "Чкаловский" в Московской области прибыл десятый самолет Ил-76 ВКС России с военными и спецтехникой, которые помогали в Италии бороться с коронавирусом. Об этом сообщили в Минобороны России.

При этом в оборонном ведомстве подчеркнули, что все прибывшие проходят термометрию и обязательные санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Сегодня из Италии в РФ было совершено два  рейса, которыми доставлено 11 военных и четыре единицы специальной военной техники.

С 22 по 25 марта в Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. 104 российских военных специалиста, из которых 32 - медики, прибыли в североитальянскую область Ломбардия. Позднее еще два российских борта с необходимыми материалами приземлились в Бергамо и Вероне.
Специалисты из РФ провели дезинфекцию домов для престарелых в более 90 населенных пунктах Ломбардии, передает РИА Новости.

3630 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!