Саакашвили скоро покажет Украине "истинное лицо" – парламент Грузии

Саакашвили скоро покажет Украине "истинное лицо" – парламент Грузии

Грузинская сторона по-дружески пыталась убедить коллег из Украины не назначать экс-президента Грузии Михаила Саакашвили ни на какую должность, и украинская сторона очень скоро увидит его истинное лицо, - говорится в распространенном сегодня заявлении главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклия Сесиашвили.

"Когда мы давали такой совет - не назначать Саакашвили - нашим украинским коллегам и фиксировали свою позицию, само собой наша встревоженность была абсолютно логичной, так как мы хотели помочь другу и должны были сказать правду. Мы так и поступили. Я надеюсь, что украинцы очень скоро увидят истинное лицо Саакашвили", - цитирует пресс-служба парламента Сесиашвили, передает ТАСС.

Депутат от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", вице-спикер грузинского парламента Георгий Вольский также считает, что отзыв посла Грузии из Киева необходим для того, чтобы решить, как дальше сотрудничать с Украиной в международных форматах.

"Конечно, мы должны отозвать посла и провести консультации с его участием по поводу того, чтобы сохранить взаимный обмен информацией с Украиной в формате международного сотрудничества", - рассказал Вольский.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ, а изначально планировал предложить ему пост вице-премьера по вопросам реформ, но в Верховной раде не нашлось достаточного количества голосов в его поддержку. В ответ на назначение Тбилиси отозвал из Киева своего посла Теймураза Шарашенидзе для консультаций.

7935 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!